fbpx

Con el objetivo de difundir internacionalmente y poner en valor los productos de la dehesa y el montado, Extremadura Avante organiza un evento gastronómico en Bruselas, que tendrá lugar el próximo miércoles 12 de diciembre en el restaurante El Impasse del Sablon de la capital belga, a partir de las 12:00 horas.

Esta acción se desarrolla en el marco del proyecto de cooperación transfronteriza “Prodehesa Montado” y está dirigida al público profesional del sector agroalimentario, importadores, propietarios de cadenas de distribución, restaurantes o tiendas gourmet, chefs, prescriptores de opinión e instituciones de ámbito internacional.

Durante la jornada, se dará a conocer a los asistentes el proyecto POCTEP “Prodehesa Montado” y se llevará a cabo una demostración culinaria en la que se trabajará con los productos procedentes de la dehesa y el montado, y los característicos de la cocina belga, dando como resultado creaciones culinarias que fusionen ambas gastronomías que se darán a degustar a los invitados, alcanzando una amplia difusión de estos productos en el mercado.

Proyecto de cooperación transfronteriza

“Prodehesa Montado” es un proyecto de cooperación transfronteriza para la valorización integral de la dehesa y el montado, cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), a través del programa Interreg V-A España-Portugal (POCTEP) 2014-2020.

Este proyecto cuenta con 16 socios de Extremadura, Andalucía y Portugal: Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), Extremadura Avante, Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario «Extremadura» (CTAEX), Gestiona Global S.L.,  Universidad de Extremadura, Federación Española de la Dehesa (FEDEHESA), Universidad de Sevilla, INIAV-Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Junta de Andalucía, Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA), Dirección General de Medio Ambiente de la Junta de Extremadura, INTROMAC, Cátedra de Ganadería Ecológica Ecovalia de la Universidad de Córdoba, QUERCUS- Associação Nacional de Conservação da Natureza, Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas y Universidad de Évora.